|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
17/01/2019 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVARES, V. de S.; SALMAN, A. K. D.; FELISBERTO, F. A. V.; MADRUGA, A. L. S.; MACIEL, V. T.; SILVA, S. F. da. |
Afiliação: |
VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; ANA KARINA DIAS SALMAN, CPAF-RO; FRANCISCO ALVARO VIANA FELISBERTO, CPAF-AC; AILSON LUIZ SUDAN MADRUGA, CPAF-AC; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAC; Silvana Fraga da Silva, União Educacional do Norte (Uninorte). |
Título: |
Influência da fervura nas características fisicoquímicas de resíduos da extração de semente de pupunha. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 3.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTAS TROPICAIS, 2.; SEMINÁRIO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 4., 2011, Recife. Estratégias para o desenvolvimento do Nordeste: anais. Recife: sbCTA, 2011. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da fervura do resíduo da extração da semente da pupunha sobre as características químico-bromatológicas. Amostras foram obtidas no RECA, Distrito de Nova Califórnia, Porto Velho, Rondônia, transportadas para a Embrapa Acre em Rio Branco, Acre e submetidas aos tratamentos: T1: sem tratamento; T2: fervura por 15 minutos; T3: fervura por 30 minutos. As análises foram: teor de umidade, cinzas, lipídios, proteína, fibra bruta, carboidratos e valor energético. O resíduo fervido por 30 minutos foi eficiente em aumentar o teor proteína total e extrato etéreo, diminuindo o teor de umidade destes. |
Palavras-Chave: |
Desechos orgánicos; Ebullición; Extracción; Fervura; Peach palm; Propiedades fisicoquímicas; Semillas. |
Thesagro: |
Bactris Gasipaes; Extração; Propriedade Físico-Química; Pupunha; Resíduo Orgânico; Semente. |
Thesaurus Nal: |
Boiling; Extraction; Organic wastes; Physicochemical properties; Seeds. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190905/1/26767.pdf
|
Marc: |
LEADER 01973nam a2200397 a 4500 001 2104482 005 2023-11-16 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVARES, V. de S. 245 $aInfluência da fervura nas características fisicoquímicas de resíduos da extração de semente de pupunha.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 3.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTAS TROPICAIS, 2.; SEMINÁRIO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 4., 2011, Recife. Estratégias para o desenvolvimento do Nordeste: anais. Recife: sbCTA$c2011 300 $a3 p. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da fervura do resíduo da extração da semente da pupunha sobre as características químico-bromatológicas. Amostras foram obtidas no RECA, Distrito de Nova Califórnia, Porto Velho, Rondônia, transportadas para a Embrapa Acre em Rio Branco, Acre e submetidas aos tratamentos: T1: sem tratamento; T2: fervura por 15 minutos; T3: fervura por 30 minutos. As análises foram: teor de umidade, cinzas, lipídios, proteína, fibra bruta, carboidratos e valor energético. O resíduo fervido por 30 minutos foi eficiente em aumentar o teor proteína total e extrato etéreo, diminuindo o teor de umidade destes. 650 $aBoiling 650 $aExtraction 650 $aOrganic wastes 650 $aPhysicochemical properties 650 $aSeeds 650 $aBactris Gasipaes 650 $aExtração 650 $aPropriedade Físico-Química 650 $aPupunha 650 $aResíduo Orgânico 650 $aSemente 653 $aDesechos orgánicos 653 $aEbullición 653 $aExtracción 653 $aFervura 653 $aPeach palm 653 $aPropiedades fisicoquímicas 653 $aSemillas 700 1 $aSALMAN, A. K. D. 700 1 $aFELISBERTO, F. A. V. 700 1 $aMADRUGA, A. L. S. 700 1 $aMACIEL, V. T. 700 1 $aSILVA, S. F. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
15/12/2010 |
Data da última atualização: |
27/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
LUENGO, R. de F. A.; CALBO, A. G.; JACOMINO, A. P. |
Afiliação: |
RITA DE FATIMA ALVES LUENGO, CNPH; ADONAI GIMENEZ CALBO, CNPDIA; ANGELO PEDRO JACOMINO, ESALQ. |
Título: |
Tomato (Lycopersicon esculentum P. Miller) compression due to "K" wood box closing. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, v. 34, n. 3, p. 746-750, maio/jun. 2010. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Wood boxes kind ?k? are the most used in table tomato (Lycopersicon esculentum P. Miller) commercialization in Brazil. Dueto the fruit accommodation process that occurs during the transport from the production place to the commercialization point, producers fill tomato boxes a little bit over its physical capacity, and they close it with wood strips fixed with nails. In order to prevent strips from cracking, it is common to keep them inside water before using, to increase flexibility. |
Palavras-Chave: |
Caixa K; Cultivar Carmem; Firmeza; Solanum lycopersicon. |
Thesagro: |
Embalagem; Perda; Tomate. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187157/1/30.pdf
|
Marc: |
LEADER 01141naa a2200229 a 4500 001 1870099 005 2018-11-27 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLUENGO, R. de F. A. 245 $aTomato (Lycopersicon esculentum P. Miller) compression due to "K" wood box closing.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aWood boxes kind ?k? are the most used in table tomato (Lycopersicon esculentum P. Miller) commercialization in Brazil. Dueto the fruit accommodation process that occurs during the transport from the production place to the commercialization point, producers fill tomato boxes a little bit over its physical capacity, and they close it with wood strips fixed with nails. In order to prevent strips from cracking, it is common to keep them inside water before using, to increase flexibility. 650 $aEmbalagem 650 $aPerda 650 $aTomate 653 $aCaixa K 653 $aCultivar Carmem 653 $aFirmeza 653 $aSolanum lycopersicon 700 1 $aCALBO, A. G. 700 1 $aJACOMINO, A. P. 773 $tCiência e Agrotecnologia$gv. 34, n. 3, p. 746-750, maio/jun. 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|